I VINI

KALIBRIO

Indicazione Geografica Protetta.

Varietà delle uve: Sangiovese, Magliocco Dolce.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: Fine settembre prima decade di ottobre.

Grado alcolico: alcol svolto 13,00% vol.

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata con macerazione di 6 giorni.

Affinamento: Acciaio 8 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 4/5 anni.

Caratteristiche organolettiche: Decise note di frutti rossi, marasca e confettura. Al gusto è fresco, rotondo con buona tannicità.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con primi piatti saporiti, salumi, carni, anche grigliate,e formaggi di media stagionatura servire alla temperatura di 16/18 gradi.

Terreno e vigneti:
Altitudine: 300 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso.
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ceppi/ha: 4500
Resa uva q.li/ha: 70

PACKAGING:
Bottiglia: conica Maura UVAG
Tappo : sughero naturale
Cartoni : X 6

Rifriscu

RIFRISCU

Indicazione Geografica Protetta.

Varietà delle uve: Magliocco Canino e Syrah.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: Fine settembre.

Grado alcolico: alcol svolto 13,00% vol.

Vinificazione: pressatura soffice delle uve a basse temperature.

Affinamento: Acciaio 8 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 3/4 anni.

Caratteristiche organolettiche: Rosato acceso e brillante. Al gusto è brioso con sentori di agrumi e rosa selvatica, minerale e con un ottima acidità.
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, frittate o carni bianche. Servire alla temperatura di 10/12 gradi.

Terreno e vigneti:
Altitudine: 350 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: medio impasto
Orientamento ed esposizione delle viti: sud - nord
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ceppi/ha: 4500
Resa uva q.li/ha: 60

PACKAGING:
Bottiglia: conica bianca
Tappo : eco green
Cartoni : X 6

Kannata

KANNATA

Indicazione Geografica Protetta.

Varietà delle uve: Cabernet Sauvignon e Magliocco Dolce.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: Fine settembre, prima decade di ottobre.

Grado alcolico: 13,50% vol.

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata con macerazione di 10 giorni.

Affinamento: acciaio 8 mesi , barrique di rovere 4 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 8/10 anni.

Caratteristiche organolettiche: Decise note di vaniglia, frutti rossi e spezie Al gusto è equilibrato, morbido e vellutato.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con carni, formaggi stagionati, cacciagione servire alla temperatura di 18/20 gradi.

Terreno e vigneti:
Altitudine: 300 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso.
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ceppi/ha: 4500
Resa uva q.li/ha: 60

PACKAGING:
Bottiglia: conica Maura UVAG
Tappo : sughero naturale
Cartoni : X 6

Raya

RAYA

Indicazione Geografica Protetta.

Varietà delle uve: Chardonnay e Malvasia.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: fine agosto, inizi di settembre.

Grado alcolico: 13,50% vol.

Vinificazione: in bianco a basse temperature con pressatura soffice.

Affinamento: acciaio 8 mesi e bottiglia.

Vita media del vino: 2/3 anni.

Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino brillante. Al gusto è forte, deciso e persistente con sentori di banana e ananas.
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, crostacei e fritture servire alla temperatura di 8/10 gradi.

Terreno e vigneti:
Altitudine: 40 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: Ghiaioso-limoso
Orientamento ed esposizione delle viti: nord-sud
Sistema di allevamento: Guyot
Ceppi/ha: 3500
Resa uva q.li/ha: 50

PACKAGING:
Bottiglia: conica Maura UVAG
Tappo : eco green
Cartoni : X 6

Masicei Riserva

MASICEI RISERVA

Indicazione Geografica Protetta.

Varietà delle uve: Magliocco Dolce e Mangiaguerra.

Zona di produzione: Brattirò (VV).

Periodo di vendemmia: fine settembre, prima decade di ottobre.

Grado alcolico: 14,50% vol.

Vinificazione: in rosso a temperatura controllata con macerazione di 14 giorni.

Affinamento: fermentazione in acciaio , barrique di rovere per 18 mesi e successivo riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.

Vita media del vino: di grande longevità, anche 15/20 anni.

Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino intenso Al gusto è rotondo, pieno, alcoolico.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con pasta con la carne , formaggi stagionati o semi –stagionati ,cacciagione servire alla temperatura di 18/20 gradi.

Terreno e vigneti:
Altitudine: 300 metri sul livello del mare
Tipo di suolo: Sabbioso - limoso
Orientamento ed esposizione delle viti: nord - sud
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Ceppi/ha: 4500
Resa uva q.li/ha: 40

PACKAGING:
Bottiglia: conica Maura UVAG pesante
Tappo : eco green
Cartoni : X 6