Schede Tecniche

I NOSTRI VINI

Kalibrio

Rosso

Decise note di frutti rossi, marasca e confettura.
Al gusto è fresco, rotondo con buona tannicità.

Consigli e Abbinamenti: Ideale con primi piatti saporiti, salumi, carni, anche grigliate, e formaggi di media stagionatura.

Servire alla temperatura di 16/18 gradi.

Varietà delle uve:

Magliocco Dolce (70 %) Sangiovese (30 %)

Grado alcolico:

13,00 % vol.

Vita media del vino:

4/5 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Varietà delle uve:

Cabernet Sauvignon (20%), Magliocco Dolce (70%) e Sangiovese (10%)

Grado alcolico:

13,50 % vol.

Vita media del vino:

3/4 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Kannata

Rosso

Decise note di vaniglia, frutti rossi e spezie.
Al gusto è equilibrato, morbido e vellutato.

Consigli e Abbinamenti: Ideale con carni, formaggi stagionati, cacciagione.

Servire alla temperatura di 18/20 gradi

Rifriscu

Rosato

Rosato acceso e brillante. Al gusto è brioso con sentori di agrumi e rosa selvatica, minerale e con un
ottima acidità.

Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, frittate o carni bianche. 

Servire alla temperatura di 10/12 gradi. 

Varietà delle uve:

Magliocco canino (80%)
e Syrah (20%)

Grado alcolico:

12,50 % vol.

Vita media del vino:

3/4 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Varietà delle uve:

Chardonnay (50%)
e Malvasia (50%)

Grado alcolico:

12,50 % vol.

Vita media del vino:

2/3 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Raya

Bianco

Giallo paglierino brillante. Al gusto è fresco, deciso e persistente con sentori di banana e ananas.

Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, crostacei e fritture

Ruggia

Bianco

Colore giallo paglierino intenso, al naso sprigiona note caratteristiche di tiglio. Al palato è persistente , sapido e fruttato.

Consigli e Abbinamenti: Ideale con piatti a base di pesce, anche grassi, al sale . Trova un ottimo abbinamento anche con carni bianche e primi piatti tipici della cucina calabrese.

Varietà delle uve:

Zibibbo in purezza

Grado alcolico:

13,00 % vol.

Vita media del vino:

2/3 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Varietà delle uve:

Magliocco canino in purezza

Grado alcolico:

13,00 % vol.

Vita media del vino:

3/4 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Malarazza

Rosato

Colore rosa corallo intenso, al naso presenta tipici sentori agrumati e floreali.
Al palato è morbido, persistente con note minerali e caratteristica un’acidità sul finale.

Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, al sale o fritti, crostacei e pietanze piccanti.

Servire alla temperatura di 10/12 gradi

Masicei

Rosso

Rosso rubino intenso. Al gusto è rotondo, pieno, alcoolico.

Consigli e Abbinamenti: Ideale con pasta con la carne , formaggi stagionati o semistagionati, cacciagione.

Servire alla temperatura di 18/20 gradi.

Varietà delle uve:

Magliocco Dolce, Mangiaguerra

Grado alcolico:

14,50 % vol.

Vita media del vino:

Grande longevità, 15/20 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Varietà delle uve:

Magliocco Canino in purezza

Grado alcolico:

11,00 % vol.

Vita media del vino:

10 anni e più

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Rafè

Rosato

Vino spumante di qualità
Pas Dose
Da magliocco canino in purezza

Colore rosato tenue con riflessi violacei. Al naso spiccano note di rosa canina, agrumi, melograno accompagnate dai classici sentori di crosta di pane. Al palato è persistente, mantiene un perlagè delicato e fine , spicca la caratteristica acidità e freschezza nel finale.

Consigli e Abbinamenti: Ideale come aperitivo, trova spazio anche con primi di pesce e pesce grasso.

Dorè

Bianco

Vino spumante di qualità 
Pas Dose
Da zibibbo in purezza

Colore giallo paglierino carico, limpido. Al naso spiccano note aromatiche tipiche , albicocca, miele, frutta bianca. Al palato è persistente, perlage fine e volutamente non abbondante , rotondo e morbido.

Consigli e Abbinamenti: Ideale come aperitivo e a tutto pasto ha una ottima appille anche con formaggi molli freschi, sushi e pesce crudo in generale.

Varietà delle uve:

Zibibbo in purezza

Grado alcolico:

11,00 % vol.

Vita media del vino:

10 anni e più

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Varietà delle uve:

Magliocco Canino e Zibibbo

Grado alcolico:

11,00 % vol.

Vita media del vino:

10 anni e più.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria

Mirum

Rosato

Vino spumante di qualità
Pas Dose
Da magliocco canino e zibibbo

Colore rosato ramato, limpido. Al naso spiccano le caratteristiche dei due vitigni: fresco fruttato aromatico e con buona mineralità , al palato è
persistente, mantiene un perlagè delicato e fine, spicca la caratteristica acidità e freschezza nel finale.

Consigli e Abbinamenti: Ideale come aperitivo, può svariare a tutto pasto abbinando diverse tipologie di piatti.

Kalìa

Bianco

Colore: giallo dorato più o meno intenso, tendente all’ambra.
Profumo: persistente con sentori di fieno, albicocche e miele d’acacia. Al gusto è caldo, armonico, persistente.

Consigli e Abbinamenti: Ideale con crostate di frutta e formaggi stagionati a pasta dura servire alla temperatura di 12/14 gradi.

Varietà delle uve:

Malvasia e altri vitigni della zona

Grado alcolico:

14,50 % vol.

Vita media del vino:

3/4 anni.

Zona di produzione:

Brattirò (VV) – Calabria