Kalibrio
Rosso
Decise note di frutti rossi, marasca e confettura.
Al gusto è fresco, rotondo con buona tannicità.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con primi piatti saporiti, salumi, carni, anche grigliate, e formaggi di media stagionatura.
Servire alla temperatura di 16/18 gradi.
Varietà delle uve:
Magliocco Dolce (70 %) Sangiovese (30 %)
Grado alcolico:
13,00 % vol.
Vita media del vino:
4/5 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Varietà delle uve:
Cabernet Sauvignon (20%), Magliocco Dolce (70%) e Sangiovese (10%)
Grado alcolico:
13,50 % vol.
Vita media del vino:
3/4 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Kannata
Rosso
Decise note di vaniglia, frutti rossi e spezie.
Al gusto è equilibrato, morbido e vellutato.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con carni, formaggi stagionati, cacciagione.
Servire alla temperatura di 18/20 gradi
Rifriscu
Rosato
Rosato acceso e brillante. Al gusto è brioso con sentori di agrumi e rosa selvatica, minerale e con un
ottima acidità.
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, frittate o carni bianche.
Servire alla temperatura di 10/12 gradi.
Varietà delle uve:
Magliocco canino (80%)
e Syrah (20%)
Grado alcolico:
12,50 % vol.
Vita media del vino:
3/4 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Varietà delle uve:
Chardonnay (50%)
e Malvasia (50%)
Grado alcolico:
12,50 % vol.
Vita media del vino:
2/3 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Raya
Bianco
Giallo paglierino brillante. Al gusto è fresco, deciso e persistente con sentori di banana e ananas.
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, crostacei e fritture
Ruggia
Bianco
Colore giallo paglierino intenso, al naso sprigiona note caratteristiche di tiglio. Al palato è persistente , sapido e fruttato.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con piatti a base di pesce, anche grassi, al sale . Trova un ottimo abbinamento anche con carni bianche e primi piatti tipici della cucina calabrese.
Varietà delle uve:
Zibibbo in purezza
Grado alcolico:
13,00 % vol.
Vita media del vino:
2/3 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Varietà delle uve:
Magliocco canino in purezza
Grado alcolico:
13,00 % vol.
Vita media del vino:
3/4 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Malarazza
Rosato
Colore rosa corallo intenso, al naso presenta tipici sentori agrumati e floreali.
Al palato è morbido, persistente con note minerali e caratteristica un’acidità sul finale.
Consigli e Abbinamenti: Ideale piatti a base di pesce, al sale o fritti, crostacei e pietanze piccanti.
Servire alla temperatura di 10/12 gradi
Masicei
Rosso
Rosso rubino intenso. Al gusto è rotondo, pieno, alcoolico.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con pasta con la carne , formaggi stagionati o semistagionati, cacciagione.
Servire alla temperatura di 18/20 gradi.
Varietà delle uve:
Magliocco Dolce, Mangiaguerra
Grado alcolico:
14,50 % vol.
Vita media del vino:
Grande longevità, 15/20 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Varietà delle uve:
Magliocco Canino in purezza
Grado alcolico:
11,00 % vol.
Vita media del vino:
10 anni e più
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Rafè
Rosato
Vino spumante di qualità
Pas Dose
Da magliocco canino in purezza
Colore rosato tenue con riflessi violacei. Al naso spiccano note di rosa canina, agrumi, melograno accompagnate dai classici sentori di crosta di pane. Al palato è persistente, mantiene un perlagè delicato e fine , spicca la caratteristica acidità e freschezza nel finale.
Consigli e Abbinamenti: Ideale come aperitivo, trova spazio anche con primi di pesce e pesce grasso.
Dorè
Bianco
Vino spumante di qualità
Pas Dose
Da zibibbo in purezza
Colore giallo paglierino carico, limpido. Al naso spiccano note aromatiche tipiche , albicocca, miele, frutta bianca. Al palato è persistente, perlage fine e volutamente non abbondante , rotondo e morbido.
Consigli e Abbinamenti: Ideale come aperitivo e a tutto pasto ha una ottima appille anche con formaggi molli freschi, sushi e pesce crudo in generale.
Varietà delle uve:
Zibibbo in purezza
Grado alcolico:
11,00 % vol.
Vita media del vino:
10 anni e più
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Varietà delle uve:
Magliocco Canino e Zibibbo
Grado alcolico:
11,00 % vol.
Vita media del vino:
10 anni e più.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria
Mirum
Rosato
Vino spumante di qualità
Pas Dose
Da magliocco canino e zibibbo
Colore rosato ramato, limpido. Al naso spiccano le caratteristiche dei due vitigni: fresco fruttato aromatico e con buona mineralità , al palato è
persistente, mantiene un perlagè delicato e fine, spicca la caratteristica acidità e freschezza nel finale.
Consigli e Abbinamenti: Ideale come aperitivo, può svariare a tutto pasto abbinando diverse tipologie di piatti.
Kalìa
Bianco
Colore: giallo dorato più o meno intenso, tendente all’ambra.
Profumo: persistente con sentori di fieno, albicocche e miele d’acacia. Al gusto è caldo, armonico, persistente.
Consigli e Abbinamenti: Ideale con crostate di frutta e formaggi stagionati a pasta dura servire alla temperatura di 12/14 gradi.
Varietà delle uve:
Malvasia e altri vitigni della zona
Grado alcolico:
14,50 % vol.
Vita media del vino:
3/4 anni.
Zona di produzione:
Brattirò (VV) – Calabria